これから出来るだけ毎日ローフードの食事を1品でも
作って、それをご紹介していきたいと思います。 もちろん厳密な意味での100%リビング(生きている)フード はまだまだ作れないけど、それに近いものを作ることで ゆくゆくはロー(生)率を上げていきたいと思います。 さて昨日アボガドを使ったのでその残りをということで アボガドとトマトのシンプルサラダ アボガド(昨日6分の1使っている残り) トマト 大きめ1個 青ゆずとレモンのしぼり汁 しょうゆ少々 コンブパウダー ガーリックパウダー 以上のドレッシングでさいの目に刻んだトマトと アボガドを和えます。 さっぱりして、栄養価も高い一品に仕上がりました。 アボガドはすぐ酸化して黒ずんでしまうので 早めにレモン汁をかけるといいでしょう。 見た目も色がきれいですし、美味しかったです。 ダンナも残さずに食べてくれました。
by halnorawfood
| 2009-10-15 23:24
| ローの料理
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 プロフィール
小田原在住のアーティスト&ヒーラーのはるです。食事の大切さを知り、以前からカラダに良いものをなるべく使うようにしてきましたが、最近、酵素栄養学を知って、愕然としました。まだまだ完全なローフーダーではありませんが、このblogで、着実にローフーダーになっていく様子をお伝えできればと思っています。でも本当は光のエネルギーだけで生きるブレサリアン(不食)を目指しています。シータヒーリングとレイキを教えています。
最新の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||