作ってみましたぁ

これから出来るだけ毎日ローフードの食事を1品でも
作って、それをご紹介していきたいと思います。

もちろん厳密な意味での100%リビング(生きている)フード
はまだまだ作れないけど、それに近いものを作ることで
ゆくゆくはロー(生)率を上げていきたいと思います。

さて昨日アボガドを使ったのでその残りをということで
アボガドとトマトのシンプルサラダ

アボガド(昨日6分の1使っている残り)
トマト 大きめ1個

青ゆずとレモンのしぼり汁
しょうゆ少々
コンブパウダー
ガーリックパウダー

以上のドレッシングでさいの目に刻んだトマトと
アボガドを和えます。
c0205458_17254964.jpg


さっぱりして、栄養価も高い一品に仕上がりました。
アボガドはすぐ酸化して黒ずんでしまうので
早めにレモン汁をかけるといいでしょう。

見た目も色がきれいですし、美味しかったです。
ダンナも残さずに食べてくれました。
[PR]
by halnorawfood | 2009-10-15 23:24 | ローの料理
<< 忙しくて・・・・ ローフード料理に挑戦 >>