いよいよローフードシェフコースへ

いよいよローフードシェフコースへ


今日から協会理事で、著名なローフードシェフ&教師でもある
ジム・モーリスの日本初のシェフコース2級が始まりました。

ジムは最初にローフードの素晴らしさをかみ締めるように
語ってくれました。
ローフードをつくるとははいわば食べ物のエネルギーを感じながら
体内へ取り入れていくプロセスを体験すること。

実にスピリチャルなエネルギーに満ちた言葉で始まりました。

そして道具の使い方、切り方などを熱っぽく語る姿に
これまでに体験したことのない感覚に襲われました。
そうすべてが祝福のエネルギーをもって食物を接し
それを食べられる形(料理)にまで引き上げること・・・・

c0205458_1665672.jpg


いやぁ参加してよかった!

しかしメニューはグルメーローフードなのでナッツを使った料理が多く、
作っては食べてという感じで食べてはいるのですが、
なんとなくさっぱりしたサラダが食べたいって皆言い出して。

ちょっと面白かったです。
[PR]
by halnorawfood | 2010-10-13 22:48 | できごと
<< シェフコース2日め 和風ヌードルが好評 >>