シェフコース2日め

昨日かなりサラダが食べたいって言ったせいか、
サラダばりの野菜たっぷりのスムージーと
昼食にはたっぷりのサラダも出てきて一安心。

しかし、ジムの動きのすばやいこと。
常に生徒さんのしていることを視野に入れながら
少しでも手こずっていると飛んできてくれます。

私は和包丁での切り方しか知らないので(和包丁は手前に押して切ります)
西洋包丁の、まるで反対に向こうへ押して切るのには慣れていなくて
さっそく注意されてしまいましたが・・・すぐにはできないんですよね~~


c0205458_16101833.jpg



ところで今日は面白い発見がありました。

ジムが動き回るので通訳さんが間に合わないこともあり、
ジムが個人的に何か伝えようとしてくれることが何度かありました。

ちょうど「○×△◆○□×○△・・・・」見たいな感じ。
英語は片言で意思を伝えられるくらいなのですが
反対にヒヤリングは得意ではありません。

しかし。

ヒーリングの時に相手のエネルギーを自分で翻訳して
理解するというスキルが磨かれてきたせいか・・・
言葉もエネルギーですよね。
なので、英語ではなくエネルギーとして受け取って
自分なりの言葉に翻訳しているらしく
ジムの言いたいことはかなり分かるって感じに
気がつきました。

ふむふむ、そうするとスピーキングの腕を磨けば
かなり英語で会話ができそうだな。

大きな発見でした。

↓グループごとに分かれて作っているので
何を作ってるのかわからなくなることも・・・・・

c0205458_16124550.jpg


さて明日は仕上げの日。

お招きしている10人ほどとスタッフ分の合計25人分の食事を
ジムのレシピ通りに作ります。

ナッツなどの仕込みをして、足りない食材を注文し
気合をいれながら帰宅しました。
[PR]
by halnorawfood | 2010-10-14 23:34 | セミナー受講
<< いよいよシェフコース最終日 いよいよローフードシェフコースへ >>