いやぁ 作った、作った、作った!
このコースは分厚いセミナーブックのレシピの中から ジムが任意に選んだものを2日間作り方の細かい説明を 受けながら分担して作る → 食べる ということを 繰り返す毎日でしたが、最終日はおもてなし料理(ジムが 考えた和風のフルコース)を オードブル 酢の物 サラダ スープ(味噌汁) メイン スィーツ 2種 全員で3つのグループになって互いにブレンダー、ディハイドレーター などの器具を使うタイミング調整しながら 材料を譲り合いながら お皿なども調整しながら・・・(実際会場ではそれだけの一そろいの皿がなく これも腕の見せ所でした) 協力してディナーコースを作り上げるというものです。 すごかったです、みんなの協力ぶり、連携ぶり 盛り付けもプロなみで 味つけ(必ずしもレシピ通りではなかったようで工夫があちこちに) もそれなりにお金が取れるくらい素晴らしいものになりました。 ちょっと最後は感動しました。 そしてフードに携わるものはけして単独ではない。 こうして皆が輪になっていくんだなという実感も。 かくして自分らしさをだしていくっていう シェフ1級コーズへ向けての課題が始まりました。
by halnorawfood
| 2010-10-15 23:35
| セミナー受講
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小田原在住のアーティスト&ヒーラーのはるです。食事の大切さを知り、以前からカラダに良いものをなるべく使うようにしてきましたが、最近、酵素栄養学を知って、愕然としました。まだまだ完全なローフーダーではありませんが、このblogで、着実にローフーダーになっていく様子をお伝えできればと思っています。でも本当は光のエネルギーだけで生きるブレサリアン(不食)を目指しています。シータヒーリングとレイキを教えています。
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